О нас Услуги Документы Правила посещения Галерея Контакты

ДРУЗЬЯ❗ МЫ РАДЫ СООБЩИТЬ❗
С 25 июня 2020 года Спорткомплекс «Арктика» возобновляет свою работу с соблюдением следующих условий:

1. Проход в здание Спорткомплекса «Арктика» только с центрального входа.
2. Всем посетителям измеряется температура бесконтактным способом. Посетители с повышенной температурой и признаками инфекционного заболевания не допускаются.
3. Тренажерный зал работает с 9.00 до 21.00. В зале одновременно может находиться не более 30 человек.
4. Зал хореографии работает в обычном режиме.
5. Футбольное поле работает в обычном режиме.
6. Универсальная спортивная площадка открыта для всех желающих, но находиться на ней может не более 5 человек одновременно.
7. Роллердром открыт для всех желающих.
8. Все посетители должны обработать руки дезинфицирующим средством в холле и в тренажерном зале.

❗Дорогие друзья❗
В Спорткомплексе «Арктика» установлена открытая универсальная спортивная площадка для занятий спортом на свежем воздухе. Площадка оснащена универсальным спортивным оборудованием: турниками, шведскими стенками, скамейками, а также безопасным покрытием из резиновой крошки.
Заниматься на площадке могут все желающие совершенно БЕСПЛАТНО❗

❗НО❗ В соответствии с Постановлением Губернатора Тверской области № 82-г от 19.06.2020 и Приказом Председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области № 170-од от 22.06.2020 разрешено посещение спортивных площадок на открытом воздухе с целью участия в физкультурных и (или) тренировочных занятиях при условии совместных занятий не более 2 человек и обеспечения расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

Чтобы позаниматься на спортивной площадке вы можете обратиться к диспетчеру пропускного режима спорткомплекса. Занятие может быть ограничено по времени, если есть предварительная запись или есть очередь из желающих позаниматься.

«О ПОСЛЕДСТВИЯХ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ»

    Наркоманы редко переживают 30-летний возраст. Обычно наркоманами делаются люди, у которых наблюдается упадок физических и душевных сил для того, чтобы бороться в жизни за свое место под солнцем. Абсолютно все исследователи (будь то врачи, социологи, педагоги и т. д.) сходятся во мнении, что наркомания наиболее опасна в подростковом возрасте, когда у человека только еще формируется мировоззрение.
КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ НАРКОТИКИ?
Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются не стерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком.
КАК ВЛИЯЕТ НАРКОМАНИЯ НА ДУШЕВНЫЙ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА?
Нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков появляется слабоумие. Внешне все это проявляется вялостью, черствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью. Человек, употребляющий наркотики, утрачивает контроль над своей жизнью, глубоко перерождается, становится совсем другим. Постепенно снижается интеллект.
ОТ ЧЕГО УМИРАЮТ ЛЮДИ, СТРАДАЮЩИЕ НАРКОМАНИЕЙ?
В большинстве случаев от передозировки. Наркомана через несколько лет ждет полное разрушение печени и всего организма. Но многие не доживают до этого момента и умирают от аллергии, инфекционных и сопутствующих заболеваний, например, СПИДА или гепатита. Многие заканчивают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью, так как наркоманы зачастую связаны с организованной преступностью. Наркоман теряет инстинкт самосохранения и легко может замерзнуть, стать жертвой преступления, попасть в аварию, погибнуть от несчастного случая и многих других причин.
    ПОМНИ, КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ ЧЕЛОВЕКУ НАРКОТИКИ!

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»
О карантине